На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Очень "актуальное " видео под статьей про 35 градусную жару в Москве. Сейчас октябрь, на улице в лучшем случае +10...Исследование: все...
  • ММ
    Единственное, что не смогут найти астронавты, это следы Аполлонов. А вот НЛО над Луной астрономы снимают регулярно. И...Астронавты могут ...
  • Вадим Скоробогатов
    А что в США изобрели???..Все открытия сворованы ими по миру....Один Опенгеймер (немец) чегостоит....А Русский ЗВОРЫКИ...Американцы изобре...

«Послезавтра» в Тихом океане: метеорологи зафиксировали шторм, температура внутри которого -111 градусов

Над Тихим океаном сформировалось гигантское грозовое облако, его размеры и привлекли внимание ученых. Дальнейшее изучение явления породило больше вопросов, чем ответов: метеорологи прозвали шторм «Послезавтра», поскольку температура внутри него опустилась до невероятных -111 градусов, чего никогда не было в истории наблюдений.

 

Исследованием шторма занимались специалисты Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы. У них был доступ к инфракрасной камере спутника NOAA-20, которая и помогла установить температуру внутри. 

Подключившиеся к исследованию британские сппециалисты Национального центра наблюдения за Землей заметили, что грозы и тропические циклоны способны подниматься очень высоко над планетой, до 18 километров от поверхности. На такой высоте воздух намного холоднее, однако конкретно этот шторм уже на 30 градусов холоднее, чем все известные до настоящего момента бури. 

По данным ученых, этот конкретный шторм мог быть вызван сочетанием очень теплой воды в регионе и потоков восточного ветра. Однако непонятно, почему более низкие температуры в грозовых облаках становятся все более распространенными — только за последние три года ученые зафиксировали ряд случаев экстремально низких температур.

Теперь метеорологам нужно понять, могут ли подобные температуры свидетельствовать об общем изменении климата планеты.

Ссылка на первоисточник
наверх