На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    «на всех крыша Зимнего изобилует печными трубами. От системы отопления.» - С изменением климата , Зимнем выставили...3200 лет назад вс...
  • Tupoi
    Здорово! В Киеве есть станция метро, в которой двумя эскалаторами пассажиры опускаются всего на сто метров, чтобы про...Спуск к сверхглуб...
  • Фарид Сабиров
    А они потом интересно не подохли от отравления ??? Должна же быть и хорошая новость ? Или сплошной поток , интереса к...В Москве зафиксир...

Историк решил просветить книги библиотека Ватикана ультрафиолетом и нашел между строк неизвестную ранее часть Библии

Медиевист Григорий Кессель был допущен в обычно закрытую часть знаменитой библиотеки Ватикана. Здесь историк решил ради эксперимента просветить заинтересовавшие его книги ультрафиолетом. Между строк одного из фолиантов Кессель обнаружил неизвестную часть Библии — ее никто не видел как минимум 1750 лет.

 

Небольшой фрагмент был написан в III веке нашей эры. В те времена сирийцы часто переделывали рукописи — в пустыне пергамент был на вес золота. Поэтому многие сохранившиеся документы опытные медиевисты просвечивают ультрафиолетом: Кесселю удалось найти даже не второй, а третий слой скрытого текста. 

Предполагается, что речь идет о неизвестном и более старом переводе на сирийский Синайского кодекса. Впервые он действительно был написан в III веке нашей эры, скопирован уже в VI. На данный момент историки работают лишь над небольшой частью 12-й главы от Матфея — в нем найдено больше делателей, чем в греческом переводе. 

Работа над изучением рукописи будет продолжатся еще не один месяц. Не исключено, что в итоге будут найдены и другие фрагменты. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх