На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 522 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    АПвтор, учи  физику. Какой, к чертям, гигантский, если  он  20 метров  в  поперечнике?  Гигантские  айсберги  начинаю...Гигантский айсбер...
  • Владимир Алтайцев
    Вы  подряд взяли  писать о всех кретигн7ах?Модель потратила ...
  • Владимир Соловьев
    ВВЕРХ ДНОМ, А НЕ КИЛЕМ?! ТОГО И ДРУГОГО У АЙСБЕРГА, КОНЕЧНО, НЕТ.  НО ДЛЯ ПИСАКИ ГЛАВНОЕ СЛОВА!Гигантский айсбер...

Мужчина решил обследовать яму от старого колодца и спустился вниз с металлоискателем. Под камнями лежали монеты

Любители поиска кладов обычно обращают особое внимание на брошенные колодцы, так как внутри могут находиться ценные предметы старины и монеты. Один из таких колодцев был случайно обнаружен в глухом лесу. Судя по всему, на этом месте когда-то находилась деревня, но теперь оставалась только каменная яма, укрытая среди деревьев.

Один из искателей кладов решил спуститься в колодец и тщательно осмотреть старые камни.

Однако просто так осмотреть дно колодца оказалось бесполезно, так как старые ямы очень быстро засыпаются слоем пыли, листьев и земли. У искателя был при себе металлоискатель, который позволял залезть на несколько десятков сантиметров глубже в землю.

Он начал осматривать дно колодца, но, похоже, до самого дна было еще далеко. Колодцы были построены очень глубоко, и от их первоначальной глубины осталось лишь несколько метров.

Так как сканирование дна ничего не дало, искатель начал прозванивать стены. Старая кладка была сделана из валунов, и возможно, они задерживали падающие предметы.

Оказалось, что это были монеты. Они уже покрылись зеленой патиной от времени, но было ясно, что в колодце был спрятан тайник. Невозможно было сказать, когда именно этот тайник был заложен. Вероятно, монеты были спрятаны после того, как деревня была покинута.

На монетах были изображены герб Польши, а также изображения королей, царей и знаменитых личностей Польши, а также различные символы и эмблемы. Польские полуталеры славились своей чистотой серебра и были очень популярны в Европе, используясь в международной торговле благодаря своим номиналам и точному весу.

Найденные монеты были подвергнуты тщательному изучению и экспертизе для определения их точной стоимости. После этого они могли быть проданы на аукционе коллекционерам или историческим музеям, заинтересованным в сохранении исторических артефактов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх