На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 452 подписчика

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Отличные фото. И вполне нормальные.Первые пикантные ...
  • Чингачгук
    Фильм "Кажется Боги сошли с ума", там прикольный эпизод с медоедом.Гениальный медоед...
  • юрий серебренников
    У нас, я работаю с 2011 года, так всегда было, сейчас просто сумма повысилась на счету, с семисот рублей до двух тысяч.Еда в столовой на...

Лесник показал как разжигает костер куском сахара. Пламя разгорается с одной спички, нужно лишь немного пепла

Многие лесники берут с собой в тайгу не магазинное средство для розжига костров, а самый обычный сахар-рафинад. Из него делается один из лучших розжигов: сахару достаточно немного пепла для поддержания процесса горения. 

Конечно, сам по себе сахар конечно гореть не будет. Вспомните, как он себя ведет при приготовления карамели - просто плавятся на сковороде.

 

Окисление сахара даст большое количество тепла из-за его калорийности. Пепел в реакции горения выполняет роль катализатора. 

Посмотрите, как происходит разжиг сахара с пеплом.

Добыть огонь из сахара можно и без спичек, при помощи марганцовки.

При горении сахар ведет себя подобно свече. Плавление обеспечивает ровный уровень огня, с помощью которого легко разжечь костер. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх