Многие лесники берут с собой в тайгу не магазинное средство для розжига костров, а самый обычный сахар-рафинад. Из него делается один из лучших розжигов: сахару достаточно немного пепла для поддержания процесса горения.
Конечно, сам по себе сахар конечно гореть не будет. Вспомните, как он себя ведет при приготовления карамели - просто плавятся на сковороде.
Окисление сахара даст большое количество тепла из-за его калорийности. Пепел в реакции горения выполняет роль катализатора.
Посмотрите, как происходит разжиг сахара с пеплом.
Добыть огонь из сахара можно и без спичек, при помощи марганцовки.
При горении сахар ведет себя подобно свече. Плавление обеспечивает ровный уровень огня, с помощью которого легко разжечь костер.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Свежие комментарии