На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Путешественник жил неделю в чуме на Крайнем Севере, а потом рассказал как местные обходятся без света и благ цивилизации

Первые люди появились на Таймыре 45 тысяч лет назад. И до сих пор их быт во многом не изменился: путешественнику удалось добраться до этой самой северной материковой части Евразии, прожить целую неделю в чуме, а затем снять на видео, как местные жители обходятся без света и благ цивилизации.

В арктической зоне все здания поселка строятся на сваях, которые вбиваются прямо в вечную мерзлоту.

Во многих поселках уже появился спутниковый интернет, зато туалеты как и прежде ставят здесь на улицах. Дома в постоянных поселках топят углем, электропитание, если оно вообще есть, поступает от дизельной станции. 

Оставшиеся верными кочевому образу жизни племена легко обходятся и без доступа к техническим благам цивилизации. Чум, или яранга обогревается установленным по центру очагом, запасов еды хватает на длительные переходы от стойбища к стойбищу. 

Весь опыт поездки мужчина смонтировал в одно информативное видео: 

Быт местных племен вряд ли изменится даже через сотню лет. Живущие в тундре люди ценят самобытность. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх