На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Полностью черный мир: 3 самые экстремальные планеты у других звезд, которые сегодня известны ученым

Примерно четверть Земли практически непригодна для жизни, и это еще не считая океана. Но даже самые суровые условия ледяных полей Антарктиды или земных пустынь и рядом не стояли с недавно найденными в космосе планетами, расположенными у других звезд. Как, например, планета, где температура находится на отметке 4300 градусов Цельсия, что в 10 раз выше, чем на Меркурии.

 

Экзопланета Kelt-9b астрономы в шутку даже прозвали «планетой-адом».

HD 189733b привлекла внимание ученых приятным зелено-голубым оттенком, отчасти напоминающим нашу Землю. Но дальнейшие исследования показали всю ошибочность этих предположений: цвет планете обеспечивает вовсе не вода, а ядовитые облака.

И наконец, самой пугающей планетой космоса негласно признана TrES-2b. Она по еще неизвестным причинам практически полностью окрашена в черный цвет и отражает только 2% полученного от звезды света. Ученые пока теряются в догадках, чем может быть вызван столь необычный цвет небесного тела. 

Впрочем, далекие планеты могут казаться непригодными для жизни только человеку. Кто знает, возможно и астрономы из других галактик также скептично рассматривают и нашу Землю. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх