На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Без работы, без родных, и даже без чёткого плана действий))) но с чемоданом денег, не иначе. Таких золушек из провинц...Переезд в Москву:...
  • Evgeni Velesik
    А вот и нет! Самая древняя вода, добытая русскими в Антарктиде, находится в подледном озере Восток. Эта вода была из...Глубоко в шахте н...
  • Evgeni Velesik
    А я всегда говорил что предки были умнее нас! Вот к примеру, выключат электричество, сдохнут счëтно - вычислительные ...Как будет выгляде...

Акула: самая большая в мире атомная подлодка изнутри. В корпусе расположено 2 субмарины, соединенных между собой

172 метра в длину. От киля до верхней точки чуть больше 26 метров. Экипаж в 166 человек и 20 баллистических ракет на борту: самая большая и мощная атомная субмарина мира параметрами напоминает небоскреб. Но еще интереснее выглядит внутреннее устройство «Акулы», ведь внутри нее на самом деле находится не одна, а целых 2 независимые друг от друга подводные лодки.

Размеры подводной лодки и ее особые миссии требовали уникальных решений в проектировании. Поэтому в огромном корпусе фактически разместили 2 субмарины диаметром по 10 метров. Они расположены справа и слева основного корпуса и соединены между собой несколькими переходами. 

Команда насчитывает 160 человек, так что, несмотря на размеры корабля, внутреннее пространство организовано очень компактно.

На случай полного выхода лодки из строя, на корпусе предусмотрено 2 капсулы для подъема на поверхность. Капсулами их можно назвать лишь формально, ведь они в сумме вмещают весь экипаж лодки.

Видеоэкскурсия по «Акуле»: 

Служить ТК-208 осталось еще всего четыре-пять лет. В соответствии с современной военной доктриной, необходимости в подводных лодках такого размера уже нет.

Ссылка на первоисточник
наверх