На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 592 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Не статья, а дурость.9 предметов одежд...
  • Eduard
    Кот"Сэр Беримор"!Кот научился выкл...
  • Vova Гарин
    Без ошибок-очередная блядостанша..Екатерина Аврамчи...

Погружаем яйцо в уксуc

Когда яйцо встречается с уксусом, с ним происходит очень быстрая трансформация. Весь фокус в том, как уксус реагирует на скорлупу яйца – оно очень быстро становится прозрачным.

Скорлупа яйца состоит из карбоната кальция: стоит ему соприкаснуться с уксусом и начинает процесс реакции. Природный кальций начинает терять свою структуру и растворяется.

Наилучший эффект достигается, если яйцо находится в стеклянной посуде.

Буквально дня достаточно, чтобы уксус полностью лишил его скорлупы. Дальше начинается самое интересное – можно рассмотреть содержимое яйца: ведь за скорлупой есть внутренний мягкий слой, который пропускает свет.

Если поднести такое яйцо к хорошему источнику света, оно будет прозрачным на просвет. А при должной мощности источника можно даже разглядеть, что находится внутри.

Ссылка на первоисточник
наверх