На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Румынские пограничники очень любят бранзулетки, ещё Остап Бендер это заметил.Таможенник расска...
  • Модест
    А лучше - пять звёздочек!Ученые назвали 5 ...
  • Модест
    Подумаешь. Будем писать на бересте. Бересты у нас много.Оперативная памят...

Погружаем яйцо в уксуc

Когда яйцо встречается с уксусом, с ним происходит очень быстрая трансформация. Весь фокус в том, как уксус реагирует на скорлупу яйца – оно очень быстро становится прозрачным.

Скорлупа яйца состоит из карбоната кальция: стоит ему соприкаснуться с уксусом и начинает процесс реакции. Природный кальций начинает терять свою структуру и растворяется.

Наилучший эффект достигается, если яйцо находится в стеклянной посуде.

Буквально дня достаточно, чтобы уксус полностью лишил его скорлупы. Дальше начинается самое интересное – можно рассмотреть содержимое яйца: ведь за скорлупой есть внутренний мягкий слой, который пропускает свет.

Если поднести такое яйцо к хорошему источнику света, оно будет прозрачным на просвет. А при должной мощности источника можно даже разглядеть, что находится внутри.

Ссылка на первоисточник
наверх