На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    Этой нафталиновой информации "сотня" лет... тогда ещё даже мобильников не было.... 😜Турист снял у рек...
  • РОМАН Молчанов
    Благодарю,очень интересно ***👍😊3000 лет назад не...
  • ММ
    Бомбоубежище!3000 лет назад не...

Погружаем яйцо в уксуc

Когда яйцо встречается с уксусом, с ним происходит очень быстрая трансформация. Весь фокус в том, как уксус реагирует на скорлупу яйца – оно очень быстро становится прозрачным.

Скорлупа яйца состоит из карбоната кальция: стоит ему соприкаснуться с уксусом и начинает процесс реакции. Природный кальций начинает терять свою структуру и растворяется.

Наилучший эффект достигается, если яйцо находится в стеклянной посуде.

Буквально дня достаточно, чтобы уксус полностью лишил его скорлупы. Дальше начинается самое интересное – можно рассмотреть содержимое яйца: ведь за скорлупой есть внутренний мягкий слой, который пропускает свет.

Если поднести такое яйцо к хорошему источнику света, оно будет прозрачным на просвет. А при должной мощности источника можно даже разглядеть, что находится внутри.

Ссылка на первоисточник
наверх