На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Пиндосы даже картошку поштучно продают, как арбуз или ананас. Скоро будем семечками поштучно торговать. Не ну а чо...В России начали п...
  • Михаил Земляной
    Вообще то, на предоставленной картинке видно ДВА ломтика хлеба. ДВА!!! Скорее, это для командированных, на перекусить...В России начали п...
  • Владимир Алтайцев
    Со  смертью   играл  авантюристДайвер с камерой ...

Погружаем яйцо в уксуc

Когда яйцо встречается с уксусом, с ним происходит очень быстрая трансформация. Весь фокус в том, как уксус реагирует на скорлупу яйца – оно очень быстро становится прозрачным.

Скорлупа яйца состоит из карбоната кальция: стоит ему соприкаснуться с уксусом и начинает процесс реакции. Природный кальций начинает терять свою структуру и растворяется.

Наилучший эффект достигается, если яйцо находится в стеклянной посуде.

Буквально дня достаточно, чтобы уксус полностью лишил его скорлупы. Дальше начинается самое интересное – можно рассмотреть содержимое яйца: ведь за скорлупой есть внутренний мягкий слой, который пропускает свет.

Если поднести такое яйцо к хорошему источнику света, оно будет прозрачным на просвет. А при должной мощности источника можно даже разглядеть, что находится внутри.

Ссылка на первоисточник
наверх