На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Почему раньше женщины не приходили на пляж без специальных купальных фургонов: видео

Сегодня для похода на пляж достаточно взять с собой полотенце и купальник. Так было далеко не всегда — по крайней мере, не во всех странах. Около 100 лет назад в Англии женщина и подумать не могла попасть на общественный пляж с таким небольшим количеством вещей. Так что дамам приходилось брать с собой целый фургон и заводить его прямо в воду.

 

Впрочем, к таким церемониям часто прибегали и многие мужчины Викторианской Англии. Фургоны были распространены также в России, они встречались и в Австро-Венгрии. 

Купальные машины внутри были оборудованы как удобные кабинки. Конструкцию спускали прямо в прибой, люди переодевались внутри и выходили уже в воду. Причем зачастую над кабинками устанавливался и брезентовый полог, для максимально спокойной обстановки. 

Пик популярности фургонов для купания пришелся примерно на 70-е годы XIX века. Посмотрите, как выглядела такая конструкция: 

Со временем купальные кабинки стали просто не нужны. Трудно представить себе что-то подобное на современном пляже.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх