TRENDYMEN

35 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Неважно, кто кому и что втюхивает. Насильно никто не пихает, не хочешь - не бери. Но всё, что заставляет задуматься -...Головоломка с бол...
  • TOFIK RAMAZANOV
    китайцы втюхивают всякую шнягу в виде болтов головоломок для лохов от которой пользы полный 0 на говне деньги зарабат...Головоломка с бол...
  • Oltaviro Oltaviro
    Детская головоломка середины прошлого века. Продавалась в наборе с ещё десятком головоломок.Головоломка с бол...

Черно-белый период жизни легендарного Мохаммеда Али

Кассиус Марселлус Клей, взявший себе прославленное имя на рассвете своей спортивной карьеры, никогда не отличался лишней скромностью и покладистостью характера. Все, начиная от мировоззрения и заканчивая манерой боксирования, создавало Мохаммеду Али имидж амбициозного задиры, которому все по плечу. Всегда окруженный журналистами он почти никогда не переставал снимать маску сверхчеловека и лишь избранным позволял видеть другого себя.

Одним из таких людей стал его друг, а по совместительству и первый чернокожий штатный фотограф журнала Life Гордон Паркс. Именно им были сделаны многие известные фотографии Али, каждая из которых лучше сотен других иллюстрирует определенный этап насыщенной событиями жизни легендарного боксера. Вот лишь некоторые из них, выпавшие на самые сложные для спорстмена годы с середины 60-х до 1971 года.

  • Черно-белый период жизни легендарного Мохаммеда Али

    Знакомство тогда еще Кассиуса Клея и Гордона Паркса произошло в середине 60-х, когда боксер после триумфа на Олимпийских играх в Риме во всю примеривался к громким титулам, чувствуя свое физическое превосходство над действующими чемпионами. Будущей легенде импонировало в Парксе то, что тот как и он чего-то добился в жизни, несмотря на непопулярный в то время цвет кожи и самое обычное происхождение.

    Стоит ли говорить, что фотограф получил максимальный «доступ к телу», которым редко кто из журналистов мог похвастать.

  • Черно-белый период жизни легендарного Мохаммеда Али

    Многие фотографии, работая на известность боксера, создавали ему образ хвастливого выскочки, однако не лишенного таланта. Этому немало способствовал и сам Али, постоянно работавший на камеру и гримасничавший (как на этом фото) при каждом удобном случае. Он даже боксом-то заниматься начал только потому, что тоже захотел попасть в телевизор, когда увидел сюжет «Будущие мужчины», снятый в местной спортивной секции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх