Последние комментарии

  • Палестинец
    Есть, Александр, фамилии в Москве и не столь экзотические, но она до окончания фамилии нашей, свой миномет не до раст...Катя Котаро: славянская экзотика
  • VON BARON
    это он правильно дупло выбрал,  в другом дупле кроме жижи ничего бы не нашел.Кладоискатель шел мимо старого дерева: металлоискатель подал сигнал у дупла
  • andmitry
    а вы хотя бы почитайте, что говорят пилоты - испытатели... Истребитель 6-го поколения: секретные разработки России

Московские собаки научились пользоваться метро и выходить на нужной станции

Московские псы заметно поумнели. Ученые и вовсе говорят об эволюции: собаки научились пользоваться метро, выходя на нужной им станции.

Исследование показало, что столичные собаки начали активно развиваться примерно в 1990-е годы. Промзоны в ту пору были перенесены за МКАД, на их месте появились торговые центры и жилые районы.

Псы сориентировались моментально, поняли, что еду им будут давать просто так — за умильные выходки. 

Затем собаки научились переходить дорогу на зеленый свет. Вернее, они ориентируются на появление человечка на линзе светофора. Самыми же смелыми стали псы, умеющие пользоваться метро. 

Спуститься под землю на эскалаторе рискнет далеко не каждая собака. Самые активные и понимающие знают, что в метро будет и крыша над головой, и еда. Притом, собаки не просто катаются — они выходят на нужной им станции.

И обычно стараются зайти в первый или последний вагон, чтобы как можно меньше контактировать с людьми. Свою станцию животные узнают по сочетанию факторов: запах, время поездки и даже по объявлениям в вагоне!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх