На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Таких  "атлантид"  по  всему  миру  можно  найти  не один  десяток. Море  за  последние  12  тысяч  лет поднялось на ...Археолог заявил, ...
  • Evgeni Velesik
    А как быть, если человек не отвечает на незнакомые номера?Случайно перевел ...
  • Александр Колосов
    Так то же наш, Русский слизень был. Нынче много их у нас развелось. Капусту всю сожрали, картошку и морковку жрать на...Садовый слизень с...

Семье надоела слишком долгая зима и они построили свой дом внутри теплицы

Промозглая шведская зима может идти более полугода и все это время на улице холодно. Мари Гранмар и Чарльзу Сакилотто надоело мерзнуть большую часть года, равно как и отсутствие зелени, и они решили вопрос кардинально: построили дом внутри настоящей теплицы. 

Мари признается, что холодная погода и серость угнетала ее с детства.

Включать отопление приходилось с середины сентября и не выключать до середины мая. 

С теплицей об этих проблемах можно было забыть. В конце января на улице -2, а у нас градусов 20, — рассказывала Мари журналистам.

Супружеская пара изготовила теплицу из закаленного стекла толщиной 4 миллиметра. Проект обошелся им недешево, однако все эти деньги уже вернулись благодаря колоссальной экономии на отоплении. 

Стекла теплицы автоматически сдвигаются летом, когда становится жарко. Размер стеклянного «пузыря» вдвое превышает размер дома и в этом промежутке семья устроила настоящий тропический сад из инжира и других южных растений. Вот небольшая экскурсия по необычному дому:

Естественно, дом притягивает внимание. Но в Швеции просто не принято слишком сильно интересоваться своими делами, поэтому дом в стеклянной теплице все равно остается достаточно приватным местом.

Ссылка на первоисточник
наверх