На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Турков - выгнать : это всеобщее достояние..3000 лет назад не...
  • Grandad
    Откуда взялись 3000 лет, хотя по тексту построен он был 1900 лет назад?3000 лет назад не...
  • Михаил Земляной
    Показательно, из пяти предыдущих комментариев только один от россиянина. То есть, четыре ципсошника воняют в русскояз...Говорят, что в Ев...

Почему американцы ходят дома в уличной обуви и не снимают ее

Многие особенности американской культуры отличаются от других стран и от России. У нас не принято ходить в обуви дома, в то время как в США при входе в квартиру или дом редко снимают не то, что кроссовки, но и сапоги. Разберемся в причинах странной традиции.

Большинство американцев считают нормальным носить обувь дома.

Очень редко бывают исключения, когда люди требуют от домашних и гостей снимать обувь перед входом. Ношение обуви в помещении настолько обыденно, что в большинстве случаев жители США даже не думают, когда носят обувь дома и потом выходят в ней же на улицу.

Одна из причин, по которой вы найдете большинство американцев дома в обуви, заключается в том, что многие настаивают на том, что им физически удобнее носить обувь, чем ходить по полу босиком, в носках или тапочках.

Играет здесь роль и тип покрытия на полу. В случае паркета или плитки в обуви будут ходить почти наверняка, а если есть ковры или ковролин, некоторые все же могут оставить обувь в прихожей.

Еще один фактор, который следует учитывать - это то, что американцы рассматривают хождение босиком и в носках как что-то личное.

Еще несколько точек зрения на видео:

Есть и еще одно мнение, отмечающее, что чаще всего американцы передвигается на машине. Обувь просто не успевает пачкаться, вот и весь секрет.

Ссылка на первоисточник
наверх