Заменители сахара назвали опасными для здоровья

Заменители сахара долгое время считались более здоровыми добавками, чем сам сахар. Последнее исследование на эту тему озадачило ученых: оказалось, они чуть ли не опаснее.

Согласно исследованию, которое было проведено совместно исследователями из Университета Бен-Гуриона в Негеве в Израиле и Технологическим университетом Наньяна в Сингапуре, искусственные подсластители, такие как аспартам и сахарин, негативно влияют на пищеварительный тракт и метаболизм. Они буквально токсичны для  кишечных микробов.

Ученые провели анализ самых распространенных искусственных подсластителей: аспартам, сукралоза, сахарин, неотаме, благородство и ацесульфам калий-k.

Оказалось, что все они имеют и другие побочные эффекты — от нарушения углеводного обмена до повышения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник ➝

Мэйделин Рэлф: охотница за головами

Юная австралийская модель только начинает свое восхождение по ступеням мирового подиума. Но уже сейчас становится понятно: дорога для Мейделин будет простой и приятной — необычная, несколько экзотическая внешность этой красотки снискали ей популярность уже на двух континентах.

 

Вита Сидоркина: девушка недели по версии Trendymen

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх