На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Люди могут стать бессмертными уже через 7 лет: прогноз футуролога, который в прошлом оказывался прав в 86% случаев

Люди стремились к бессмертию с того момента, как осознали конечность собственного существования. И похоже, эта цель оказалась ближе, чем думали многие. Один из ведущих сотрудников Google Рэй Курцвел уверен, что человек станет бессмертным всего через 7 лет. Это предсказание можно было бы счесть голословным — но 86% заявлений Курцвейла уже оказались реальностью.

 

К мнению инженера и футуролога Рэя Курцвейла прислушиваются не без причины. Еще в 2010 году он проверял свои прогнозы за 20 лет: из 147 предсказаний 115 оказались полностью верны, еще 12 — близки к правде. 

В 1990 году он предсказал, что лучший шахматист мира проиграет компьютеру к 2000 году — и это произошло в 1997 году, когда Deep Blue обыграл Гэри Каспарова.

Теперь же футуролог прогнозирует, что к 2029 году искусственный интеллект достигнет технологической сингулярности, а к 2030 году люди станут бессмертными. К этому моменту наш мозг сможет подключаться к облачным сервисам и получать все данные напрямую. Появятся резервные копии не только воспоминаний, но и мыслей. 

Кроме того, нанороботы будут доступны каждому человеку. Они станут восстанавливать поврежденные изнутри клетки при первой необходимости — стоит заметить, что подобная техника уже применяется сейчас для доставки лекарств по кровотоку. 

Прогнозы футуролога внушают оптимизм. В конце-концов, почти каждый из нас хотел бы жить вечно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх