На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Разбавлять чай некипяченой водой вредно: мнение экспертов и тест на видео

Еще в Советском Союзе считалось, что разбавлять чай и другие горячие напитки некипяченой водой вредно. Эксперты решили провести эксперимент и наглядно проверили, как меняется состав воды при разбавлении и насколько это может повлиять на здоровье. 

История о вреде разбавленной воды на самом деле имеет более глубокие корни.

Кипятить воду еще на костре научились наши далекие предки, просто сопоставив уровень заражения разными инфекциями у тех, кто пил воду после костра и тех, кто не задумываясь наливал себе из водоема. 

Эта легенда основана на недостоверной информации — при длительном нагреве концентрация тяжелых металлов в воде растет в микроскопическом количестве. 

Если добавить в кипяченую воду обычной воды из-под крана, то ничего страшного не произойдет. Уровень очистки водопроводной воды достаточно высок, микробов и микроорганизмов можно не опасаться. Нальете воды из открытого водоема и здесь уже количество микроорганизмов в стакане будет зашкаливать. 

Резюмируя эксперты заявили, что в современных городских условиях к кипяченой воде можно добавлять некипяченную из-под крана. Стоит разве что поставить на кухне фильтр в качестве дополнительной меры предосторожности. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх