На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вик Соколов
    До кометы "шокирующие" 260 млн. км!)))  Автор, не пудри мозги про полмиллиона км!)))Комета 3I/ATLAS п...
  • Ady
    Почему "что ли"?...Скорее всего ни как "шлюха!Анастасия Щеглова...
  • Елена Щепеткина
    "Даже обычная крыса" ! Да крысы самые интеллектуальные животные!Сыр пропадал прям...

Разбавлять чай некипяченой водой вредно: мнение экспертов и тест на видео

Еще в Советском Союзе считалось, что разбавлять чай и другие горячие напитки некипяченой водой вредно. Эксперты решили провести эксперимент и наглядно проверили, как меняется состав воды при разбавлении и насколько это может повлиять на здоровье. 

История о вреде разбавленной воды на самом деле имеет более глубокие корни.

Кипятить воду еще на костре научились наши далекие предки, просто сопоставив уровень заражения разными инфекциями у тех, кто пил воду после костра и тех, кто не задумываясь наливал себе из водоема. 

Эта легенда основана на недостоверной информации — при длительном нагреве концентрация тяжелых металлов в воде растет в микроскопическом количестве. 

Если добавить в кипяченую воду обычной воды из-под крана, то ничего страшного не произойдет. Уровень очистки водопроводной воды достаточно высок, микробов и микроорганизмов можно не опасаться. Нальете воды из открытого водоема и здесь уже количество микроорганизмов в стакане будет зашкаливать. 

Резюмируя эксперты заявили, что в современных городских условиях к кипяченой воде можно добавлять некипяченную из-под крана. Стоит разве что поставить на кухне фильтр в качестве дополнительной меры предосторожности. 

Ссылка на первоисточник
наверх