Еще в Советском Союзе считалось, что разбавлять чай и другие горячие напитки некипяченой водой вредно. Эксперты решили провести эксперимент и наглядно проверили, как меняется состав воды при разбавлении и насколько это может повлиять на здоровье.
История о вреде разбавленной воды на самом деле имеет более глубокие корни.
Кипятить воду еще на костре научились наши далекие предки, просто сопоставив уровень заражения разными инфекциями у тех, кто пил воду после костра и тех, кто не задумываясь наливал себе из водоема.Эта легенда основана на недостоверной информации — при длительном нагреве концентрация тяжелых металлов в воде растет в микроскопическом количестве.
Если добавить в кипяченую воду обычной воды из-под крана, то ничего страшного не произойдет. Уровень очистки водопроводной воды достаточно высок, микробов и микроорганизмов можно не опасаться. Нальете воды из открытого водоема и здесь уже количество микроорганизмов в стакане будет зашкаливать.
Резюмируя эксперты заявили, что в современных городских условиях к кипяченой воде можно добавлять некипяченную из-под крана. Стоит разве что поставить на кухне фильтр в качестве дополнительной меры предосторожности.
Свежие комментарии