На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

5 самых дорогих автомобилей мира: каждый стоит как небольшой город

Высокими ценами на автомобилей уже никого не удивишь, но каждая из пяти из самых дорогих машин мира будет не по карману даже некоторым арабским шейхам. Цена на эти гиперкары исчисляется не в миллионах, а в миллиардах рублей — за эти же деньги можно купить вобще все квартиры в отдельно взятом небольшом городе и еще останется на мебель.

Впрочем, начать можно с более дешевых моделей. Гиперкар Bugatti Divo выпущен тиражом в 40 экземпляров. Ее максимальная скорость известна — это 380 км/ч. С места до сотни аппарат поднимает за 2,4 секунды. Стоимость экземпляра составляет 457 миллионов рублей. 

Огромное купе Maybach Exelero на втором месте списка. За 630 миллионов рублей владелец получает суперкар, способный ускоряться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды. Его максимальная скорость — 351 км/ч. 

Поднимем ставки сразу вдвое, до 1 миллиарда и 47 миллионов рублей. Именно такую сумму отдал пожелавший сохранить анонимность заказчик за уникальную Bugatti la Voiture Noire. Динамические характеристики уникального гиперкара не раскрывались. Известно лишь, что его максимальную скорость ограничили принудительно. Всего-то до 420 км/ч. 

Но и это еще не максимум. Самым дорогим автомобилем в мире, за всю историю автомобилестроения в принципе, признан Rolls-Royce Boat Tail. Его официальная стоимость не раскрывалась никогда. Нет данных ни о мощности мотора, ни о максимальной скорости. Однако около полугода назад в прессе появились данные о заказчиках — кабриолет заказали члены королевской семьи Великобритании. За 2 миллиарда и 200 миллионов рублей. 

Видео, где представлены самые дорогие в мире автомобили.

Стоимость большинства представленных в списке автомобилей мало коррелирует с техническими характеристиками. На первое место здесь выходит вопрос статуса.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх