На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Фигня  это  всё. Это  липовые  паспорта, купленные  у  дельцов. И не  жалко их  владельцев.В России выявили ...
  • Sema
    Такие истории чаще всего бывают выдумкой. Но согласно Библии, наступят такие времена, когда люди и животные будут жит...Медведица пришла ...
  • Maxim
    Паспорта мигров - обнуляем, с 1991г.: дефектны - все..В России выявили ...

Смельчак взял камеру и проверил, можно ли прыгнуть из самолета без парашюта и выжить

Обычно прыжки с парашютом выполняются с высоты около 3 километров, но в случае отказа парашюта возникает серьезная угроза для жизни. Если парашют не раскроется, человек начнёт стремительно падать, достигая скорости около 190 км/ч. Однако даже в такой экстремальной ситуации не стоит терять надежду: десятки людей сумели выжить, благодаря своевременным действиям и, конечно, удачному стечению обстоятельств.

На падение до земли с такой высоты уйдёт примерно одна минута, и каждое мгновение важно. Первая задача — снизить скорость падения. Для этого раскиньте руки и ноги в стороны, направьте грудь к земле, а голову и спину держите ровно. В таком положении ваше тело создаёт большее сопротивление воздуха, что поможет немного замедлить падение и выиграть драгоценные секунды. Эти моменты будут критичными для того, чтобы попытаться выбрать наилучшее место для приземления.

Хотя ситуация кажется почти безвыходной, история знает примеры выживания после падения с невероятной высоты. В 1972 году сербская стюардесса Весна Вулович пережила падение с высоты 10 километров после разрушения самолёта. Вулович чудом осталась жива, когда удар о землю смягчили ветви деревьев. А в 1943 году пилот Алан Маги выжил после падения с высоты 7 километров, когда его самолет был сбит. Он пробил крышу железнодорожного вокзала и сумел встать на ноги, несмотря на полученные травмы.

Когда подлетаете к земле, старайтесь приземлиться на ноги — это поможет распределить силу удара. Длинные кости бедра частично поглотят энергию удара, тем самым снизив нагрузку на остальные части тела. Перед самым приземлением прижмите голову к груди и защитите её руками, чтобы минимизировать вероятность тяжелых травм.

Хотя такие истории невероятны, они действительно случались. Каждая из них уникальна и зависит не только от действий человека, но и от доли везения, которая может сыграть решающую роль в борьбе за жизнь.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх