Обычно прыжки с парашютом выполняются с высоты около 3 километров, но в случае отказа парашюта возникает серьезная угроза для жизни. Если парашют не раскроется, человек начнёт стремительно падать, достигая скорости около 190 км/ч. Однако даже в такой экстремальной ситуации не стоит терять надежду: десятки людей сумели выжить, благодаря своевременным действиям и, конечно, удачному стечению обстоятельств.
На падение до земли с такой высоты уйдёт примерно одна минута, и каждое мгновение важно. Первая задача — снизить скорость падения. Для этого раскиньте руки и ноги в стороны, направьте грудь к земле, а голову и спину держите ровно. В таком положении ваше тело создаёт большее сопротивление воздуха, что поможет немного замедлить падение и выиграть драгоценные секунды. Эти моменты будут критичными для того, чтобы попытаться выбрать наилучшее место для приземления.
Хотя ситуация кажется почти безвыходной, история знает примеры выживания после падения с невероятной высоты. В 1972 году сербская стюардесса Весна Вулович пережила падение с высоты 10 километров после разрушения самолёта. Вулович чудом осталась жива, когда удар о землю смягчили ветви деревьев. А в 1943 году пилот Алан Маги выжил после падения с высоты 7 километров, когда его самолет был сбит. Он пробил крышу железнодорожного вокзала и сумел встать на ноги, несмотря на полученные травмы.
Когда подлетаете к земле, старайтесь приземлиться на ноги — это поможет распределить силу удара. Длинные кости бедра частично поглотят энергию удара, тем самым снизив нагрузку на остальные части тела. Перед самым приземлением прижмите голову к груди и защитите её руками, чтобы минимизировать вероятность тяжелых травм.
Хотя такие истории невероятны, они действительно случались. Каждая из них уникальна и зависит не только от действий человека, но и от доли везения, которая может сыграть решающую роль в борьбе за жизнь.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Свежие комментарии