TRENDYMEN

37 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Лазарев
    150000 р.в месяц +50-100 $ за участие в боевых действиях!А знаете о национальной коалиции бездомных ветеранов США?Гражданство США з...
  • Евгений Кислинский
    речь не идёт о 90-х, 90-е, это уже другая история, автор прав, советские автомобили, это тихие убийцы здоровья водите...Самодельные грузо...
  • Boris Janovsky
    7,62×54 мм R ПЗ - патрон с пристрелочно-зажигательной пулей. https://kk-combat.ucoz.ru/proekt1/Htm_boot/m_762v.html#v_pzСоветская против ...

Красный пляж в Иране: видео берега словно с другой планеты

Впервые попадая на Красный пляж многие туристы чувствуют себя путешественниками на другие планеты. Побережье у острова Ормуз и в самом деле не похоже ни на один земной пейзаж: именно таким мог бы быть пляж на Марсе — красный и большую часть времени совершенно безлюдный.

Красный пляж в Иране: видео берега словно с другой планеты

Когда люди видят фотографии берега, многим кажется, что они подкрашены на компьютере. Но песок здесь и в самом деле ярко красный.

Остров Ормуз

Ормуз расположен примерно в 20 километрах от крупного порта Бендер-Аббас. Поэтому и знают о красном пляже не все туристы — большинство остается в большом городе. 

Красный пляж в Иране

А ведь в прошлом остров был крайне важен и с политической точки зрения. Он расположен в Ормузском проливе, через который пролегали многие торговые пути. 

Ормуз

Сегодня остров представляет интерес только как уникальный природный парк. Красный пляж тут не единственная достопримечательность: пески острова содержат большое количество частиц серебра и на северо-востоке отдают металлическим блеском.

На разноцветных берегах острова Ормуз стоит лишь одно небольшое поселение. Здесь живут радушные люди, которые всегда рады показать очередному туристу свой удивительный дом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,