На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Семье в Швеции надоела зима в полгода и они построили свой дом прямо внутри теплицы с растениями

Шведская зима может продолжаться более полугода, а на улице все это время остается холодно и не уютно. Мари Гранмар и Чарльз Сакилотто устали от этой мрачной погоды и отсутствия зелени большую часть года. В результате, они приняли решение построить дом внутри настоящей теплицы, чтобы решить эту проблему раз и навсегда.

Мари Гранмар и Чарльз Сакилотто решила превратить свой летний дом в огромную теплицу площадью 200 квадратных метров. Теплица окружает дом, обеспечивая естественное освещение, тепло и свежий воздух в помещении, точно так же, как традиционная теплица для растений.

Мари признается, что с детства ее угнетала холодная погода и серость, и они вынуждены были включать отопление уже с середины сентября и не выключать его до середины мая.

Внутри теплицы создан средиземноморский климат, который позволяет выращивать фрукты и овощи. Пространство между домом и теплицей не такое холодное, как снаружи, что позволяет продлить сезон роста.

Супружеская пара создала теплицу из закаленного стекла толщиной 4 миллиметра. Хотя проект обошелся им недешево, но все затраты уже окупились благодаря экономии на отоплении.

Летом стекла теплицы автоматически сдвигаются, чтобы избежать перегрева. Размер стеклянной конструкции вдвое превышает размер дома, и семья устроила там настоящий тропический сад, с инжиром и другими растениями южных широт.

Хотя дом в стеклянной теплице привлекает внимание, в Швеции неприлично сильно интересоваться чужими делами, поэтому дом все же остается достаточно уединенным местом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх