На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Израиль стоит в жаркой пустыне, но воды здесь с избытком. Смотрим, как страна производит воду из ничего

Значительная часть территории Израиля — засушливая пустыня. Сезон дождей здесь совсем короткий. И при этом проблема питьевой воды здесь давно не стоит: сейчас Израиль производит ее на 20% больше чем потребляет. Смотрим в подробностях, каким образом пустынная страна научилась производить воду почти из ничего.

 

Так было далеко не всегда. Нехватку воды страна испытывала долгое время. Основная масса дождей выпадала на севере Израиля, пахотные земли оставались без осадков.

Затем, в 1969 году Израиль начал активно применять повторное использование очищенных сточных вод для полива полей. Сейчас страна получает 400 миллиардов литров воды в год только благодаря очистке — повторную переработку проходит 86% сточных вод. 

И все же основную часть поставок воды Израилю поставляет опреснение. Технология доведена до совершенства. 60% всей воды Израиля поступает из Тивериадского озера, известного также как Галилейское море.

Достигнуть таких результатов помогла стране лишь последовательная работа. Израиль имеет 20% профицит воды в годовом исчислении, но никто из местных жителей никогда не будет тратить ее зря. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх