Mercedes-Benz G-Code

Я — Mersedes-Benz и я не хочу заниматься насущными проблемами, я хочу штамповать концепты! Примерно так могли бы подтрунивать над автоконцерном те, у кого еще свежи воспоминания об их концепте грузовика Future Truck 2025, но тот хотя бы уже побывал на дороге. Новый же проект немцев представляет собой компактный кроссовер футуристического вида, о сроках реализации которого ничего не сказано ни в названии, ни в официальных сообщениях.

 

Внешность и кузов

G-Code стал чем-то вроде демонстрации возможностей и способе заявить о себе нового исследовательского и конструкторского центра в Пекине, а не решением какой-то конкретной проблемы.

Во внешности, кроме налета футуристичности, нет почти ничего нового даже для Mercedes — уже знакомая нам огромная радиаторная решетка с подсветкой, задние фонари а-ля «очки Циклопа» и распахивающиеся в противоположные стороны двери — вот, пожалуй, и все, что заслуживает внимания.

Весь кузов автомобиля, покрытый мульти-гальваническим слоем, представляет собой огромную солнечную панель, подзаряжающую батареи. А мы разве не сказали, что G-Code — гибридный кроссовер?

Гибрид, да не тот

Если мы привыкли называть гибридом сочетание традиционных двигателей с электромоторами, то в проекте G-Code в это словосочетание вложен немного иной смысл. Здесь традиционной силовой установкой можно назвать как раз таки электродвигатель, установленный на задней оси, а в качестве инновации должен выступить расположившийся спереди турбомотор, работающий на водороде.

Ни о каких конкретных ходовых характеристиках речь, конечно же, пока не идет, но зато производитель проболтался о том, каким образом будет происходить подзарядка батарей.

 

Заряд и свет

Неизвестно, насколько много электричества можно выработать за счет работы амортизаторов, но совершенно точно, что на российских дорогах это величина будет больше, чем на тех же немецких автобанах.


 

Источник ➝

7 самых больших змей случайно попавших на камеру

Змеи населяют Землю уже миллионы лет и, несмотря на технологии, мы еще не изучили их полностью и даже не можем сказать, какова длина самой большой змеи на планете. Наука называла цифру в 6-7 метров, но иногда на камеры случайно попадают настоящие гиганты. 10 метровых змей встречают рыбаки или дайверы, а некоторые из них могут перегородить и небольшую реку. 

Рыбаки отдаленных районов амазонской сельвы встречают больших змей чаще других. Однажды их лодка заплыла в небольшую притоку в поисках хорошего улова, как впереди они увидели бревно, перегородившее русло.

Когда они подплыли поближе, стало понятно, что речь идет об анаконде – в змее было 10-11 метров и она просто отдыхала на воде поперек реки. 


Женщина-кассир выложила лучшие фото, но ее сразу заблокировали. Люди сочли женщину ненастоящей и пожаловались

Девушка работала на кассе в супермаркете и решила, что тоже хочет иметь красивые фотографии у себя в профиле. Она сделала несколько сэлфи, но на утро обнаружила, что ее страница заблокирована – люди решили, что девушка не настоящая и слишком красива для реальных фотографий.

Лаура Манди не ставила перед собой никаких принципиальных целей, делая красивые фото. Да и снимки старалась отобрать разные, на некоторых специально не использовала фильтров.

Поэтому увидев в почте сообщение о блокировке аккаунта, Лаура немного удивилась.

 

Женщина пролистала историю сообщений и постепенно начала понимать развитие событий. Сразу шесть человек написали, что она использует чужие фото. Еще двое пожаловались на чрезмерно обработанные снимки. 

Видимо, таких жалоб пришло в сервис достаточно для блокировки. Аккаунт женщины забанили навсегда, но Лаура решила не расстраиваться. Что толку убеждать незнакомых людей!

Картина дня

))}
Loading...
наверх