Свежие комментарии

  • Владимир
    Абсолютно бессмысленный кусок плоти и кожи между ног. И кто ему завидует? Хоть брильянтами винтовку укрась, но если...Длина - полметра: как живется мужчине с самым большим достоинством
  • Матрёна Редькина
    СКОТОБАЗА!Женские соревнования от которых просто глаз не оторвать
  • Александр Шефер
    Верно Нурик! Не нравится - не смотри! Чего квакать то....Дана Борисова вышла на пляж: поклонники упрекнули звезду за лишний вес и купальник

Смельчак с камерой нырнул в океанский водоворот

Смельча решил посмотреть, как устроен подводный водоворот и куда он уходит в глубине. Он облачился в дайверский костюм, взял камеру и нырнул прямо в водоворот.

Водовороты раньше считали воротами в подводный мир. Они формируются на глубине и закручиваются в подводные вихри, которые с поверхности выглядят как огромная воронка. Самые большие из них могут достигать десятков метров в диаметре и уходить вниз на десятки метров. 

Дайвер выбрал средний по размеру водоворот и нырнул в него. Сразу видно, что небольшая наверхну воронка, под водой начинает расширяться и превращается в большой водяной столб.

 

Течение в водовороте устремлено вниз, он словно большой пылесос затягивает в себя все сверху и уносит на дно. Дайвер хорошо знал физику водоворота, поэтому как только глубина стала увеличиваться, отплыл вбок и продолжил снимать водоворот со стороны. 

Самое опасное в водоворотах то, что с поверхности не видно, на какой глубине течения формируют воронку. Он может унести вниз на несколько детсяков метров – такое давление требует особого костюма и подготовки. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх