На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...
  • Модест
    Ну так и наш сибирский кедр тоже не кедр, а сосна. Сосна́ сиби́рская кедро́вая, или Сиби́рский кедр (лат. Pínus sibír...Турист нашел в ле...

Аспирин в бардачке: смекалка водителей в СССР

Почти все опытные автолюбители в СССР возили с собой в бардачке пару пачек аспирина. Нет, у них не болела голова – просто кто-то заметил, что если аккумулятор автомобиля сядет, аспирин может помочь.

В Советским Союзе жизнь автовладельца была связана с постоянным поиском простых и дешевых способов как облегчить себе жизнь.

Аккумуляторы зимой были настоящей головной болью любого водителя. Классическая картина зимнего вечера – аккумулятор снимают и несут домой в тепло.

Но так делали далеко не все, да и не всегда было удобно снимать аккумулятор. Батареи тогда были свинцово-кислотными и очень быстро разряжались из за множества факторов. От того же холода. Конечно, когда рядом можно было найти несколько человек и толкнуть севший автомобиль, проблема очень быстро решалась. Машина заводилась и можно было ехать.

Но крепкие руки были под рукой далеко не у всех. Тогда на помощь приходил аспирин. Одной растолченной пачки хватало, чтобы усилить реакцию в аккумуляторе и запустить двигатель. Лайфхак очень быстро стал известен среди опытных водителей.

Со сменой типов батарей трюк ушел в историю. С другой стороны, современным аккумуляторам нужны гораздо более суровые условия, чтобы они разрядились.

Ссылка на первоисточник
наверх