На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Служил в Контрольно-ревизорской службе Минавтотранс РСФСР, проверяли эти АЗС и Нефтебазы с регулярно! Иметь ёмкости и...Разбавляют или не...
  • Арик Кука
    Что толку от буржуазной науки, ватикана , наса. Открытия секретят, скрывают, воруют, прячут. Частная собств. Не имеет...Необъяснимые нахо...
  • Sema
    Сколько сил и времени потрачено напрасно. По своему несовершенству люди не могут учесть всё до мелочей поэтому случаю...5 огромных городо...

Ученые сравнили как стареют люди в Европе и России

После масштабного исследования ученые пришли к выводу, что жители стран Европы стареют иначе, чем жители России. По мнению ученых, на старение оказывает большее влияние психологические, а не биологические факторы.

В первую очередь исследователи рассматривали так называемое индивидуальное старение. Ученые пришли к выводу, что субъективное психологическое старение напрямую зависит от страны проживания.

Другими словами, благоприятная для жизни страна (в качестве примера исследователи приводят Италию, Швейцарию и Нидерланды) оказывает позитивное воздействие на общее настроение человека. 

По мнению авторов исследования, комплекс традиционно ассоциирующихся со старением болезней у жителей разных стран развивается в разном возрасте, а разрыв между лидерами списка и аутсайдерами может составлять десятки лет. 

Во Франции или Англии местные жители чувствуют себя на 65 в 75. В России ситуация обратная: возраст психологического старения ниже — мужчины начинают ощущать себя старыми уже после 49 лет, женщины расстраиваются из-за возраста и того раньше. 

Ученые считают, что на более позднее наступление старости в Европе влияет целый ряд факторов, начиная от постоянной физической активности и заканчивая полным отказом от табака.

Ссылка на первоисточник
наверх