На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 541 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пусть лучше и дальше прячется от нас "гуманитариев".Считавшуюся исчез...
  • Evgeni Velesik
    На армейских машинах ЗИЛ-130, 131 над левым зеркалом устанавливали лампу - прожектор! Я настроил метров на 300. Как в...Китаец поставил н...
  • Evgeni Velesik
    Скачет ковбой, видит стоит одинокое дерево. Внутренний голос ему говорит: слезай с коня, копай под деревом, клад найд...Поисковик гулял п...

Живут до 120 лет, не болеют и выглядят молодо: феномен племени Хунза уже полвека пытаются понять ученые

Более полувека ученые разных стран пытаются исследовать жителей долины реки Хунза. Негласно в научном сообществе это место прозвали «Оазисом молодости»: продолжительность жизни местных достигает 120 лет, они почти никогда не болеют и выглядят очень молодо. 

Долина племени располагается в точке знаменитого «места горной встречи» — точки, где сходятся три высочайшие системы мира: Гималаи, Гиндукуш и Каракорум.

Местные жители верят, что их далекие предки были бойцами армии Александра Македонского, которые откололись во время Индийского похода.  

Впервые жителей «Оазиса молодости» описал шотландский врач МакКаррисон. В записках он указал, что хунзы с удовольствием купаются в ледяных реках гор в морозы до -15 градусов, летом питаются сырыми овощами и фруктами, зимой предпочитают засушенные абрикосы, пророщенные зерна и овечью брынзу. 

Шотландец считает, что именно рацион и привычка к закаливанию так позитивно влияет на внешность и долголетие хунза. Однако, не все ученые разделяют это мнение: 

Возможно, дальнейшее изучение племени даст науке лучшее понимание о долголетии. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх