На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Коваленко
    Я таки понимаю, шо это написано для тех, хто приезжает в Корею не для отдыха. Так ехайте ву/на краину - самую дерьмок...Будут ли за вами ...
  • Алекс Сэм
    Каждый человек волен делать то, что ему по нраву ,если это не нарушает законов человеческих и божеских. Так что счаст...25-летняя девушка...
  • Alex Nемо
    Пишу то что знаю, а теории возможно-невозможно - это не про меня...Со второго этажа ...

Дайверы исследовали подводную лестницу, ведущую в океанский разлом: ступени высотой в 5 метров

У берегов Японии еще 36 лет назад был найден гигантский каменный монумент. Его возраст превышает несколько тысяч лет, исследования затруднены тем, что в этих местах устроили свои охотничьи угодья молотоголовые акулы. Группа дайверов все же решила проверить ведущую в океанский разлом подводную лестницу со ступенями высотой в 5 метров.

 

В 1985 году инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке нашел подводный монумент случайно, когда вел группу наблюдать за акулами. Каменное образование сложено из ровных обтесанных блоков гигантского размера, в основании которых лежит плита 200 на 150 метров. Террассы и платформы носят следы обработки, что навело ученых на мысль об их рукотворном происхождении. 

Недавнее погружение дайверов-исследователей только подтвердило предварительные выводы. Под водой у острова Йонагуни обнаружились следы резьбы по камню, изображения животных и письмена, далекие от иероглифических. Кроме того, в океанский разлом от основания плиты вела та самая лестница с гигантскими ступенями. 

Кимура предположил, что под водой лежат останки древнего города, возраст которого может составлять не менее 10 тысяч лет. Датировку облегчили найденные в подводной же пещере сталактиты — они могут образовываться только на поверхности, а значит когда-то вся зона стояла на твердой земле. 

Подробнее о монументе Йонагуни: 

Работа над исследованием монумента идет к сожалению очень медленно. Дайверским погружением обойтись не получится — ученым нужна более серьезная техника.

Ссылка на первоисточник
наверх