На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Через пустыню Египта собираются пустить искусственную реку длиной 114 километров: как она выглядит

Представьте, что вы потерялись в жаркой западной пустыне Египта, и вдруг на горизонте появляется что-то зеленое,  оазис размером с целую страну, оазис, которого там быть не должно — даже на картах 2023 года эта территория показана как песчаная равнина, тянущаяся на 200 километров в каждую сторону. Но речи о мираже не идет и оазис в пустыне действительно скоро появится: власти Египта уже начали строить самую длинную в истории искусственную реку, аналогов которой в мире нет.

 

Первый этап реализации проекта будет завершен уже в 2025 году. К этому времени 6000 квадратных километров пустыни станут своего рода огромным сельхозпредприятием, с сотнями километров новых дорог, несколькими городами, электростанциями — и самой длинной искусственной рекой. 

Не в последнюю очередь на решение повлияло обнаруженное под пустыней подземное озеро, более 2000 метров глубиной. Оно и будет питать уникальную реку, планируется пробурить более 100 скважин. 

114 километровая искусственная река будет предоставлять Египту около 10 миллионов кубических метров воды в день. Ширина реки, как ожидается, достигнет 70 метров.

Пока работы по реализации столь масштабного проекта идут по графику. Вероятно, через два-три года в пустыне действительно появится новая река.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх