На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Что то много последнее время мазохистов развелось! Хреновое зрение и руки с похмелья дрожат? Уже давно все придумано ...Вдеваем нитку в и...
  • Валерия Микульская
    Хороший мальчик.Женщина подобрала...
  • Модест
    Такой многообещающий заголовок и ноль информации! Тьфу мля!...Назван неочевидны...

Колодец Бархаут: темная дыра в йеменской пустыне диаметром 30 метров

На востоке Йемена в мрачной и безжизненной пустыне чернеет в земле гигантская дыра. Колодец Бархат не любят местные жители, сюда редко привозят на экскурсии любознательных туристов. В легендах бедуинов темная дыра диаметром 30 метров считается местом, где обитают джинны.

Полное название таинственного колодца — Бир-Бархаут. Это одно из немногих йеменских чудес: ширина дыры достигает 30 метров, что легко измерить, но вот точную глубину колодца узнать не удалось до сих пор. 

Сернистый запах и стал в свое время причиной появления легенд о джиннах в колодце. В фольклоре местных народов в принципе масса легенд и сказаний, посвященных Бархауту — слишком много для обычной дыры в земле. 

Исследование колодца затруднено уже десятки лет. Территория постоянно оспаривается местными племенами и научным экспедициям здесь пока делать нечего. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх