На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И я ездила по таким маршрутам и в туристическом поезде. И на теплоходах. Приятно вспомнить.Почему туризм в С...
  • zzz
    Не обращайте внимания, все в порядке, это Посейдон...12 лет назад на д...
  • Саша
    Я сам оттуда,  из Тауреда, которая в созвездии Тау Кита...Мужчина прибыл из...

Левиафан: подводный охотник на мегалодона

Мегалодон вырастал до 18 метровой длины, имел полную пасть острых, будто бритвы клыков и чувствовал себя настоящим повелителем древних морей. До тех пор, пока не встречал в океанских глубинах своего единственного противника: Левиафана Мелвилла.

40-тонный мегалодон обладал сильнейшим укусом на планете — более 108 514 ньютонов.

Для сравнения, у косатки этот показатель составляет только 19 00. Во время охлаждения мирового океана мегалодоны вынужденно мигрировали в более теплые воды и здесь повстречали гигантского кашалота, названного современными учеными Левиафаном Мелвилла.

Подводный царь весил почти 120 тонн. В длину он вырастал до 30 метров, имел самые большие известные науке зубы — 12 сантиметров шириной и 36 длиной. Сама челюсть кита могла трехметровой. 

С такими параметрами левиафан не только мог составить конкуренцию мегалодону, но и вполне успешно на него охотился. Как и многих других гигантов прошлого, левиафана Мелвилла подвели именно его размеры. Пищи просто не стало хватать на всех и времена подводных титанов закончились.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх