На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...Моментальный разв...
  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...

Афганистан на фотографиях 50 лет. Женщины устраивали пикники на природе и ходили в юбках

Афганистан 50 лет назад был совершенно иной страной. Женщины свободно ходили в юбках и устраивали пикники на природе. Никто не думал о запрете женского образования. Уроки в международной школе в Кабуле проходили в смешанных классах, а студентки свободно учились в колледже. Мужчины и женщины спокойно ездили на междугородних автобусах, не возмущаясь соседством друг с другом.

 

В 1967 году профессор истории Билл Подлич жил в этой стране и фотографировал ее, показывая жизнь жителей, которые даже не могли представить, что их ожидает в будущем.

Например, на одном из снимков дочери профессора Джен и Пег отдыхают в садах Пагман, популярном месте отдыха молодежи Кабула, одетые в платья. В то время никому не приходило в голову запрещать женское образование, и на другом снимке школьницы спешат домой с занятий.

А тут можно увидеть студенток, идущих домой с занятий.

Сестры на рынке города Исталиф. 

Дочь профессора в платье посреди рынка. 

Свои фотографии он оставил в наследство дочерям, и они впервые были опубликованы в 2013 году, вызвав большой интерес у историков, социологов и просто людей, интересующихся культурой и жизнью разных стран и народов.

Эти фотографии являются важным свидетельством того, как была разнообразна жизнь в Афганистане 50 лет назад, а также напоминают о том, что мирные и свободные от политических конфликтов периоды существовали в этой стране, как и в любой другой.

Конечно, сегодняшний Афганистан сильно отличается от того, что было 50 лет назад. Запреты на женское образование и ограничения на свободу женщин и детей введены в стране. 

Прогулка по Афганистану того времени.

К сожалению, в ближайшие годы жители Афганистана не смогут вернуться к такому уровню, какой был ранее. Золотой век этой страны безвозвратно ушел.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх