TRENDYMEN

36 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Новиков
    Красивое тело,красивая фигура-каждый зарабатывает,как может и ее незачем оскорблять!Андреа Россе: про...
  • Дмитрий Бакланов
    Название ТАТУ - маркетинговый ход. Ибо портаком что-то не назовут...Андреа Россе: про...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    У "Гюрзы" прицельная дальность - 100 метров, на этом расстоянии пробивает армейскую каску, бронежилет - 70 метров.Оружие охраны пре...

Ставим таежные костры из бревен: горят всю ночь до утра

Искусство ставить таежные костры создали охотники, которым приходилось надолго уходить в леса. Универсальные костры ставятся из бревен и горят без лишней растопки всю ночь до утра. 

Ставим таежные костры из бревен: горят всю ночь до утра

Чаще всего на ночь ставят относительно простой таежный костер. Заготавливают примерно дюжину бревен диаметром ствола до 30 сантиметров и длиной метра полтора. Три бревна кладутся параллельно и неплотно, чтобы между ними воздух поступал к огню. Пламя постепенно распространяется по всей длине бревна, не давая кострищу тухнуть. 

Ставим таежные костры из бревен: горят всю ночь до утра

Нодью, пожалуй главный таежный костер, сделать еще проще. Он ставится всего на двух бревнах, огонь же горит не на земле, а на самом бревне. 

Первое бревно будет основой, в нем топором вырубается желоб. Туда уже укладывается растопка, по всей длине бревна. На рогатинах сверху устанавливаем второе бревно. 

Жар от нодьи не такой сильный, но для ночевки вполне подходящий. А два толстых бревна, при правильном построении костра, гарантированно будут гореть всю ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх