На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

На Луне обнаружили пещеру, где не нужен скафандр. Здесь можно ходить в штанах и свитере

Орбитальный аппарат НАСА обнаружил на Луне странную пещеру. Глубокие ходы с поверхности ведут в целую сеть катакомб. Они достаточно большие для размещения целого города. Более того, внутри пещер есть собственный климат: предполагается, что здесь не нужен скафандр, а человек может ходить просто в штанах и свитере.

 

Температура на поверхности Луны варьируется от +130 до -173 градусов Цельсия, что делает ее совершенно непригодной для жизни. В катакомбах же постоянная температура держится на уровне в +17 градусов. Судя по всему, пещеры образовались из лавовых трубок — объектов, возникших после извержения вулканов. 

При этом размеры найденной пещеры огромны. Лавовая трубка (если это она) тянется на 50 километров. Высота потолка превышает 75 метров. Катакомбы на спутнике старее всего человечества: они образовались как минимум 3,5 миллиарда лет назад. 

Проверить пещеры в скором времени планируют американские астронавты. Новая лунная миссия должна состояться до конца 30-х годов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх