Телефонные мошенники: моменты, когда надо бросать трубку

Волна телефонного мошенничества захватила половину России. Люди рискуют деньгами уже при снятии наличных и оплате картой в магазине. Собственный телефон становится уже не безопасен.

Обычное «Да» даст мошенникам вашу голосовую подпись. Использовать ее для снятия ваших же денег будет вполне возможно. Звонок с незнакомого номера с диалогом, например, «Сергей Сергеевич? — Да» — вот стандартный и очень простой сценарий мошенников.

В принципе, лучше и вовсе избавиться от привычки брать трубку с незнакомых номеров.

Просто поставить переадресацию на голосовую почту — так ничего важного точно не пропустить. 

Мошенники оценивают даже то, работает ли сим-карта. Возьмете трубку — и ваш номер появится в базе потенциальных жертв.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх