На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Саблезубый олень из степей охотится, ест мясо и умеет лаять как настоящая собака

Олень в Европе это крупный красавец с ветвистыми рогами и царственной осанкой короля леса. В азиатских степях дела обстоят иначе: местный олень отрастил вместо рогов клыки, охотится на мелкую дичь, ест мясо и по ночам лает будто собака. 

Впервые ученые открыли мунтжаков только в 1990-х годах, когда считалось, что все крупные млекопитающие науке уже известны.

Сообщения о саблезубых оленях из экспедиций долгое время считалось забавным фейком, пока не появились первые фото. 

Рацион саблезубых оленей значительно отличается от рациона их травоядных собратьев. Мунтжаки всеядны и не брезгуют любой едой, могут охотиться на мелких животных, искать птичьи яйца, есть ягоды и листья. 

Мунтжаки одиночки, однако парадоксальным образом «болтливы». По ночам саблезубые олени выгоняют добычу из нор лаем, который скорее ожидаешь услышать от собаки. 

Подробнее о мунтжаках: 

Встретить саблезубого оленя довольно сложно. В зоопарках они тоже приживаются плохо, поэтому многие до сих пор считают мунтжаков фантастическими животными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх