На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Лет 20 уже занимаюсь этой быстрой ходьбой, ни хрена не худеется! Каждый день по Пять двести (5200 м) за 48 минут и что?Ученые назвали сп...
  • Evgeni Velesik
    Вы посмотрите на них, пацаны худые, длинные, как баскетболисты, девушки маленькие, задницы и ноги плавают, как буд-то...Молодежь отказала...
  • Герман Арутюнов
    Вот именно, как кормят и все остальное. Летаргический сон и сейчас большая загадка природы. И надо выдвигать версии и...11-летняя девочка...

Деревенский столяр делал деревянные игрушки в сарае. Никто не верил в успех, но в итоге мужчина придумал Lego

В далеком 1916 году обычный деревенский столяр Оле Кристиансен начал работать в своей первой мастерской. С мебелью у Оле ничего не вышло, он стал на досуге вырезать маленьких деревянных уточек и другие игрушки. Никто из соседей не верил в перспективы дела, но через несколько лет деревянные игрушки превратились в Lego — конструктор, который сегодня знают по всему миру.

 

 

Примерно до 1932 года продажа деревянных игрушек хоть не приносила большого дохода, но мастерская понемногу росла. А мастерской появились первые деревянные конструкторы.

В 1932 году Кристиансен придумал название: Lego с латыни можно перевести как «собираем вместе», но сам мастер имел ввиду родной датский — «играйте хорошо».

Только в 1946 году Оле купил термопластавтомат, он хотел попробовать делать игрушки из пластика. К тому времени компания уже завоевала известность, на мужчину работало примерно 50 человек.

История становления компании гораздо длиннее. Ради достижения амбициозной цели бывшему столяру потребовалось не одно десятилетие:

 История Lego лишь подтверждает, что если начал делать любимое дело, лучше идти к цели до конца.

Ссылка на первоисточник
наверх