На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Паспорта мигров - обнуляем, с 1991г.: дефектны - все..В России выявили ...
  • Светлана Дубович
    Показать нечего, сбежали.10 редчайших поро...
  • Эльшад Гасанов
    Раньше женщины желали семью, мужа, детей, нынче ищут евро-баксы. Как известно, за ум, культуру, порядочность деньги н...И тут я забыл куд...

Ученые впервые засняли, как две самые большие змеи в мире охотятся друг на друга

Биологи в Бангладеш сумели заснять на камеру встречу, которую вряд ли кто-то ожидал увидеть: две самые большие змеи в мире — бирманский питон и сетчатый питон — сошлись в схватке. Предположительно, это первое в истории свидетельство того, что эти гигантские виды змей вообще воспринимают друг друга как добычу.

 

Исследователи стали свидетелями редкого и захватывающего зрелища, когда бирманский питон длиной 3 метра вступил в бой с чуть более крупным сетчатым питоном. Они обвивались друг вокруг друга, пытаясь захватить контроль в борьбе — победу не мог вырвать никто. 

Эти два вида питонов обычно охотятся на схожих животных, таких как млекопитающие, птицы и ящерицы, поэтому учёные предполагают, что столкновение могло быть связано с территориальной борьбой. В данной ситуации питоны сражались не за добычу, а за выживание на одной территории. 

По словам ученых из Университета Дакки, этот случай стал первым задокументированным случаем охоты одного вида питона на другого. Событие на ферме Akiz Wildlife в Читтагонге — одном из немногих мест, где ареалы обитания этих двух видов пересекаются. 

Необычна и попытка бирманского питона первым закрепить за собой территорию. Эти змеи на 1-2 метра меньше сетчатых питонов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх