На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Армяне, которые правили Египтом: история забытого царства Фатимидов

Современную Армению и Египет разделяют тысячи километров. Тем удивительнее оказались последние археологические изыскания: ученым удалось прояснить историю забытого царства Фатимидов и доказать, что несколько тысяч лет назад Египтом правили армяне. 

Современные историки рассматривают теорию, согласно которой гиксосами были племена Аму, своего рода «Пра-армяне».

Они же участвовали в завоевательных походах персидского царя Камбиза.

В 1073 году нашей эры во главе Фатимидского халифата стал армянин (оговоримся, что эта версия спорна) Бадр, принявший имя Бадруддин аль-Джамалия. Историки полагают, что под его правлением ветшающий Египет пережил один из своих последних ренессансов. 

Армяне правили не только в Египте. Из числа представителей этой нации вышел целый ряд византийских императоров: Ираклий I правил в 610-х годах, за ним правление приняли императоры Филиппик, Артавазд и Лев Армянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх