На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 314 подписчиков

Свежие комментарии

Посреди костромских лесов турист увидел боярский терем. Выглядит жилым, хотя деревни вокруг давно пустуют

Забравшись за 550 километров от Москвы путешественник попал в глухие костромские леса. По обочинам дорог то и дело попадались давно заброшенные деревни. Однако затем вдалеке мелькнул свет. Заинтересованный турист решил подъехать поближе и неожиданно увидел среди деревьев настоящий боярский терем. Здание выглядело жилым. 

Терем ярко выделялся среди окружающего пейзажа. Вокруг высилась лишь темная громада бесконечного леса, зато само здание смотрелось обжитым и ухоженным. Путешественник постучался в дверь, ее почти сразу открыл хозяин. 

Хозяин терема оказался гостеприимным и пригласил путешественника на экскурсию по дому. Внутри терема была уютная обстановка, а интерьер декорирован в традиционном стиле русской архитектуры.

В гостиной стояли антикварные мебель и ковры, на стенах висели картины и другие произведения искусства. В спальне была огромная кровать, а в ванной комнате была деревянная ванна.

Правда, радоваться богатому дому ему довелось недолго. В 1917 году справедливая власть Советов переселила хозяина терема в комнату под лестницей, здание отдали сельсовету. 

Сейчас новый хозяин дома планирует превратить терем в туристическую достопримечательность. Вероятно, она будет востребована у путешественников.

Брошенных деревень в местных лесах без преувеличения десятки. При желании переселиться сюда и отреставрировать если не терем, то хотя бы добротную избу, может любой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх