На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Что то много последнее время мазохистов развелось! Хреновое зрение и руки с похмелья дрожат? Уже давно все придумано ...Вдеваем нитку в и...
  • Валерия Микульская
    Хороший мальчик.Женщина подобрала...
  • Модест
    Такой многообещающий заголовок и ноль информации! Тьфу мля!...Назван неочевидны...

Стюартс-Таун. В 1682 году все жители оставили дома и больше их никто не видел. Историки до сих пор спорят, куда они ушли

В начале 1681 года шотландцы основали на территории современной Америки небольшое поселение. Стюартс-таун должен был стать опорой будущей иммиграции. Место для города выбрали живописное, дома поставили неподалеку от прибрежной линии. Однако всего через год к месту поселения прибыл очередной корабль из Шотландии. Его команда обнаружила лишь пустые улицы: историки же до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, куда и зачем могли уйти в одночасье жители процветающего поселения. 

Инициатива по иммиграции шотландцев в Новый свет принадлежала Каролинской компании. Были привлечены немалые инвестиции — предполагалось, что город станет своего рода форпостом для тех, кто решится найти для себя новую жизнь. 

Корабль прибыл в оговоренное время. Но в Стюартс-тауне к этому моменту уже не оставалось ни одного человека. Более того, члены экипажа корабля вообще не были уверены, что нашли тот же самый город — точных карт ни у кого не оказалось. 

Куда пропали все первые поселенцы историки спорят до сих пор. В 2023 году команда USC провела раскопки на месте предполагаемого города и действительно обнаружила здесь осколки керамики, которые могли принадлежать шотландцам. 

Ряд исследователей предполагает, что на расположенный у берега океана городок сделали рейд каперы. К сожалению, на данный момент это одна из наиболее достоверных версий. 

Каролинская компания так и не оправилась от утраты форпоста. В скором времени корпорация распалась.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх