На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Народ Химба считает своих женщин настолько красивым, что прячет их от посторонних

Народ Химба обитает в засушливых регионах Африки и до сих пор ведет традиционный образ жизни. Их можно было бы считать очередным обычным племенем, но мешает одна деталь. Химба считают своих женщин настолько красивыми, что часто прячут их от посторонних. Редкие же фото во многом подтверждают теорию, согласно которой женщины-химба одни из самых красивых в мире.

 

Цивилизация проникла уже и на Черный континент, но людей Химба почти не коснулась. Этот кочевой народ постоянно мигрирует по окраинам пустыни Намиб, стараясь максимально оградить себя от влияния общества. 

Возможно, красота Химба обусловлена не только генетикой, но и постоянными суровыми условиями африканской пустыни. Последние 120 лет выдались для племени крайне непростыми: в начале 20-го века Химба пришлось откочевать в горы, в 1908 году они впервые столкнулись с несправедливостью немецкой экспансии — на континент в те годы прибыл экспедиционный корпус под руководством Лотара фон Трота.

Женщины подчас трудятся больше мужчин. Традиционно именно они строят хижины, на них воспитание детей и приготовление пищи. Сохранить красоту им, похоже, помогает ряд процедур: женщины ежедневно окуривают кожу дымом и втирают питательный крем на основе козьего молока и охры. 

Посетить деревню Химба сегодня можно по разрешению местных властей. Эта народность хоть и является кочевой, но с удовольствием вступает в контакты и с радостью общается с другими людьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх