На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Ученые нашли рыбу, которая растягивается и может съесть больше, чем весит сама

На поверхности океана у Каймановых островов морские биологи заметили странный, качающийся на волнах шар. Только приблизившись они идентифицировали в этом создании рыбу. Подводное создание оказалось уникальным: черный живоглот способен съесть объекты больше себя самого.

Именно это свойство и подвело найденный биологами экземпляр.

Черный живоглот с островов имел в длину всего 19 сантиметров, а в его желудке нашли змеиную макрель длиной уже 86 сантиметров.

Размер добычи не дал живоглоту ее переварить, а накопившийся внутри воздух вытолкнул создание на поверхность — рыба не смогла противостоять архимедовой силе. 

Обычно эти создания водятся на большой глубине. А все попавшие в руки ученых экземпляры просто поплатились за свою жадность и были вытолкнуты на поверхность собственной добычей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх