На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

В руки мастера попали старые часы от которых остался лишь ржавый корпус: реставрация на видео

Мастеру в руки попали старые швейцарские часы. На первый взгляд от них остался только ржавый корпус. Но специалист разглядел гравировку о повышенной водонепроницаемости на задней крышке и попробовал восстановить часы полностью и даже завести механизм. Весь процесс реставрации автор тщательно заснял на видео.

 

Старые часы мастер буквально нашел на свалке. Кроме ржавчины, корпус был серьезно загрязнен. В первую очередь требовалось его очистить, но сделать это аккуратно, не затронув возможно сохранившийся механизм.

Реставратор промыл часы в специальном растворе и с удивлением увидел, что под слоем ржавчины и грязи неплохо сохранился оригинальный циферблат. 

В качестве завершающего штриха реставратор подобрал к часам стильный кожаный ремешок. Кто теперь поверит, что этот хронометр был найден на свалке: 

Весь процесс реставрации мастер детально заснял:

Работа над реставрацией заняла в общей сложности менее суток. И результат точно стоил затраченных усилий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх