На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    А где откровенность?Откровенные снимк...
  • Людмила Харькова
    А что здесь смотреть накачанные сиськи и жопу? У россиянок и своих натуральных хоть отбавляй. Какая скотина выложила ...Откровенные снимк...
  • ММ
    Трудно понять свойства бензина. Но при прочих равных условиях если смешиваешь бензин разных нефтяных компаний, то нич...Почему АИ-92 може...

Деревья в лесу никогда не соприкасаются листьями друг с другом. Ученые пытаются разгадать природу явления

Если вы посмотрите вверх в лесу, то увидите, что ни одно из деревьев не соприкасается друг с другом листьями в вершине кроны. Этим феноменом, так называемой «застенчивостью кроны» ботаники занимаются с 20-х годов прошлого века — ученые до сих пор не могут понять причин. 

Застенчивость кроны (Crown shyness) наблюдается у любых видов деревьев в любом лесу.

Кроны деревьев в вышине формируют полог леса с узкими каналами, чем-то напоминающими речные протоки. 

Малазийский ботаник Френсис Ын эту теорию не разделяет. Он уверен, что все дело в уровне освещенности: деревья прекращают расти чувствуя сближение с другими растениями. 

А единого мнения о природе феномена ученым пока выработать не удалось. Возможно, решение загадки кроется в совершенно другой области. 

Ссылка на первоисточник
наверх