На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    Ликбез для всех читающих. Так и речь не про Дугина. Есть те, кто под коммунистической риторикой продвигает совсем дру...3200 лет назад вс...
  • Николай Берлизов
    Ну спасибо, любезный, за ликбез, а я-то на 63м году жизни и не знал!🤣 С учетом того, что, вообще-то, 47 лет професси...3200 лет назад вс...
  • Maxim
    в райцентрах были спец. распределители для горкомовских ..номенклатура и без Берёзок хорошо жила ..Как выглядели при...

5 животных из прошлого, которые были больше динозавров

Динозавры правили планетой несколько эпох, но в прошлом были и гораздо более крупные создания. Как минимум 5 животных прошлого, начиная от гибрида кита и омара, заставили бы скромно уйти в сторону даже Тираннозавра.  

Та самая помесь (на самом деле, это лишь внешнее сходство) представляла собой гигантскую доисторическую креветку, эгирокассиду.

480 миллионов лет назад такие подводные гиганты вырастали до шестиметровой длины.

А примерно 5 миллионов лет назад по Земле неторопливо бродили гигантские ленивцы. Мегатерии размером с шерстистого мамонта обладали большой силой, но в то же время не умели бегать.

Вскоре после динозавров, примерно 60 миллионов лет назад, из джунглей Амазонии выползла колоссальная змея Титанобоа. Две тонны веса, 23 метра длиной — вот здесь тираннозавр бы точно отступил. 

Одна из самых больших птиц за всю историю Земли появилась 8 миллионов лет назад. Размах крыльев Аргентависа достигал 10 метров и просто забавно знать, что питались эти гиганты грызунами. 

Да и до динозавров на Земле жили создания, на которых стоит взглянуть:

Динозаврам на самом деле уделяется слишком много внимания из-за популяризации образа. В истории планеты есть и более интересные существа. 

Ссылка на первоисточник
наверх