На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Деревня женщин в Киргизии: как живут жены в селе, откуда все мужчины уехали гастарбайтерами на заработки

В киргизской деревне Кышут живут практически одни женщины. Работы на селе нет, поэтому почти все мужчины уехали на заработки и возвращаются к родным очень редко и максимум на несколько дней. Казалось бы, деревня должна придти в запустение, но на фоне других поселений она буквально процветает.

Деревня Кышут расположена на юге Киргизии, в отдаленной части страны.

Местность здесь гористая и зимой солнце показывается всего на несколько часов. Из-за постоянной тени жизнь в холодные месяцы напоминает постоянные сумерки.

Присутствие цивилизации здесь почти не ощущается. За редким исключением быт не поменялся: дровяные печи, еда с очага, свои продукты и редкие вылазки в центр. Так здесь жили 100 лет назад и так живут сегодня.

Поэтому все обязанности по хозяйству ложатся на жен.

Впрочем, у них есть подспорье. Почти все заработанные деньги мужья отправляют домой в село, а заработки гастарбайтера не сравнимы с местными зарплатами даже в центре. Так что по меркам Киргизии село почти зажиточное.

Типичный дом в Кышуте выглядит так:

Несмотря на отсутствие мужчин, женщины не сильно расстраиваются. Благодаря мужьям, деревня процветает:

Скорее всего, в ближайшее время ситуация с работой у мужчин деревни Кышут не изменится. Так что привычный новый уклад сохранится еще долгие годы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх