На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Архитектор потратил все деньги на метр пустыря между двумя домами. Через год проход стал трехэтажным жильем

Когда Якуб Щесна рассказал своим близким друзьям о своем замысле потратить все свои последние деньги на строительство уютного домика на узком пространстве между двумя многоэтажными зданиями, они были поражены его решительностью. Но спустя год после реализации этого проекта, все сомнения были развеяны: архитектор блестяще воплотил мечту в реальность, и узкий проход стал уютным и привлекательным домом для одного человека.

Когда Якуб сказал друзьям, что решил приобрести кусок земли между двумя домами, его подняли на смех. Пространство использовалось в качестве стихийной свалки мусора и выглядело абсолютно бессмысленным. 

Дом Якуба Щесны действительно уникален. Он занимает узкую полосу земли, всего лишь 90 сантиметров в самом узком месте, и расположен между двумя зданиями, которые стоят друг против друга. 

Внешняя стена дома выполнена из матового толстого стекла, которое позволяет проникать внутрь дома достаточное количество света, но не дает прохожим заглядывать внутрь. Все внутренние помещения дома продуманы до мелочей, и каждый свободный метр использован максимально эффективно.

На первом этаже расположена небольшая кухня, санузел и небольшой диван, который можно использовать как гостиную зону или спальную площадь. Лестница ведет на второй этаж, который является рабочей зоной с рабочим столом и книжной полкой. На третьем этаже находится мини-мансарда с уютной спальной зоной.

Кроме того, домик Якуба Щесны может использоваться в качестве гостевого дома для творческих путешественников. Несмотря на свою небольшую площадь, он является уютным и комфортабельным местом для проживания. Этот уникальный дом стал настоящей достопримечательностью, и привлекает внимание многих людей, интересующихся архитектурой и дизайном.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх